Онлайн стратегии

Советуем посетить
Travian RU
Star Conflict
TERA
Black Desert
Онлайн-стратегии считаются одним из самых захватывающих жанров многопользовательских компьютерных игр, хотя и не таким распространенным, как ММОРПГ и шутеры. Просто достаточно сложно уместить формат стратегии, к примеру, в браузер, но некоторым разработчика это удается, и даже с успехом.
Самое занимательное в играх стратегиях онлайн, пожалуй то, что приходится противостоять не искусственному интеллекту, а настоящим игрокам. Конечно, особой прелести добавляет ещё и хорошая, приятная глазу графика – но и в других в современных играх с этим проблем нет. Современным разработчикам удается создавать детализированные, обширные миры, предоставляющие много-много часов увлекательной игры. Что уж удивляться такой популярности жанра?
А ведь игры жанра стратегий не могут похвастаться таким бурным великолепием как шутеры или сюжетной составляющей уровня РПГ – зато они уж наверняка дают добротную разминку «мышцам мозга» (при этом не являясь такими концентрированно головоломающими, как квесты). Онлайн доступ к стратегиям, таким образом – очевидный их плюс.
Несмотря на кажущееся многообразие онлайн-стратегий, большая часть таких игр все равно вертится на проблематике «защиты башен от сил противника». И в этом нет ничего плохого. Но если хочется сыграть в игру жанра стратегии да ещё и онлайн, но чтобы избежать защиты башен – придется немного закатать губу, ведь выбор тут значительно скуднее. Но и здесь есть кое-что интересное.
Например:
  • SteamBirds – онлайн-стратегия о сражениях в воздухе;
  • Neptune’s Pride – бесплатная космическая игра-стратегия;
  • Infectonator: World Dominator – стратегия в сеттинге зомби-апокалипсиса.
То есть, несмотря на то, что «рынок» онлайн-игр битком забит шутерами, РПГ и «защитами башен» - эти три представителя жанра стратегии доказывают, что есть у них ещё порох в пороховницах, просто нас не так легко заметить за всеми пулеметами, эльфами и эльфами с пулеметами. А хорошие игры стратегии онлайн будут поддерживать игровой задор неделями – а то и месяцами.