1.04.2017
Автор: Guideline 6 938 0

Прохождение Torment: Tides of Numenera

Начало

В начале прохождения Torment: Tides of Numenera выбирайте любые фразы во время падения, а затем осмотрите чашу в центре комнаты. Выберите вариант с применением силы, чтобы передвинуть шар. Двигайтесь от одного объекта к другому, осматривая их и выбирая, каким будет главный герой.

Когда будете стоять перед зеркалом, то учтите, что от выбора двойника зависит его класс: интеллект (ум) – Нано, сила и скорость – Клинок, в то время как Джек является более универсальным героем.

Добавив очки к соответствующим параметрам, выберите навыки. Поговорите со Спектрром, а затем сразитесь с первым противником. Разберитесь со всеми отражениями, чтобы победить моба. Ваша главная задача в игре – найти способ, который позволить запустить резонанс. Только так можно будет остановить Скорбь.

 

Прохождение Torment: Tides of Numenera: квест "Падение с небес"

Войдите в портал и смотрите кат-сцену. После её завершения пообщайтесь с Алигерном и Каллистеж, от которых узнаете о том, что главный герой – один из Отверженных.

Прохождение Torment: Tides of Numenera
Утёсы Сагуса

Поговорите на все темы. Каллистеж предложит посетить Орден Истины. Наряду с этим Алигерн предлагает присоединиться к Культу Меняющегося Бога. Выберите тот вариант, который вам больше всего нравится. В зависимости от этого чуть позже с вами останется лишь один из спутников – Алигерн или Каллистеж.

Смотрите ниже видеопрохождение первого сюжетного квеста и дополнительных миссий на Утёсах Сагуса:

Заберите кристаллический осколок из камеры и покиньте локацию. К юго-востоку вы сможете отыскать руку. Разрушив её, можно будет получить булаву. Двигайтесь в верхнюю часть карты и уходите вправо. Здесь вы встретитесь с Корро. Пообщайтесь обо всём и выберите любые варианты ответа. Когда Алигерн и Каллистеж поссорятся, выберите одного из них или сбросьте обоих героев в канаву, чтобы пойти туда, куда захотите вы сами. Помирить персонажей невозможно.

После этой локации вы окажетесь на территории Малого Круга (если не согласились пойти в Корро). Даже если это не так, вы всё равно сюда вернётесь, поэтому опишем ряд заданий, который вы можете взять на локации:

  • У Фалинды из книжной лавки можно взять квест «Одолжить и потерять».
  • У Тибира, расположенного прямо на тропинке, можно узнать о товарище Рисе. Так начнётся квест «Отсрочка казни».
  • Пообщайтесь с Белеазаром в верхней части локации, а затем согласитесь помочь человеку. Активируется задание «Белеазар и чудовище».
  • Чтобы активировать миссию «Жертва Скорби», нужно побеседовать со скульптором Заофи в правой нижней части локации.
  • Наконец, квест «Любимая рабыня» берётся у Толь Магуура, расположенного примерно там же, где и Заофи.

Чтобы продолжить выполнение сюжетного задания, идите в верхнюю часть карты, чтобы увидеть огромные часы. Под ними будут стоять два нужных вам NPC – Мимеона и Касмин. Вы должны отремонтировать часы, поскольку только после этого они смогут рассказать вам о камере. Кликните по высоким часам, чтобы активировать расположенные неподалёку устройства.

На левом устройстве выберите последнее воспоминание, на среднем – воспоминание о подводном городе, а на правом – воспоминание об осаде города.

Когда выберите правильные варианты ответа, то отремонтируете часы.

Вновь щёлкните по ним, чтобы разглядеть странную фигуру. Так вы телепортируетесь на иную локацию с тремя силуэтами. Эти герои – такие же Отверженные, как и вы. Выберите, какое умение забрать, чтобы покинуть свой разум. При попытке покинуть место вы вновь столкнётесь со Скорбью, которая переместит вас в первую известную вам локацию.

Двигайтесь на юг и выйдите отсюда. Пообщайтесь с двумя персонажами около часов, чтобы узнать о локации Подбрюшье. Вам следует отыскать убийцу, которую зовут Мэткина. Так начинается новый сюжетный квест в рамках прохождения Torment: Tides of Numenera.

 

Квест "Холодный, расчетливый ключ"

Чтобы попасть в Подбрюшье, нужно спуститься под землю на одной из локаций (ищите лестницы и точки перехода). Здесь нужно будет отыскать мутанта, именуемого Атласом, и узнать от него местонахождение Мэткины. К сожалению, просто так эту информацию он вам не предоставит. Нужно будет найти для него тайное убежище, созданное самим Меняющимся Богом. Атлас подскажет, что оно находится где-то неподалёку от логова Стихусов.

Идите в правую часть карты, чтобы найти Стихусов, роющих подземные тоннели. В том случае, если вы не хотите сражаться с ними (а победить будет трудно), придётся выполнить несколько простых шагов. Для начала следует выполнить дополнительное задание под названием «Скрытый враг», которое посвящено стихусу-изгою. Нужно убедить остальных стихусов в том, что они должны вырыть тоннель для изгоя.

После этого придётся закончить квест «Шаткие основы», чтобы продолжить прохождение Torment: Tides of Numenera.

Прохождение Torment: Tides of Numenera
Пелиай, у которого берётся квест «Шаткие основы»

Красть яйца у Стихусов не надо! Вам нужно сделать так, чтобы они прорыли тоннели ещё глубже. Затем нужно будет взаимодействовать с роботом-стихусом, который проведёт вас к храму Меняющегося Бога. В таком случае в логове стихусов не будет ни единого врага. Если пойти иным путём, то придётся сражаться с противниками.

Отыскав убежище, идите обратно к Атласу и узнайте, где искать Мэткину. Он расскажет вам о пещере Последних Слов. Помните о том, что робот-стихус вам ещё понадобится. От Мэткиной вы узнаете, что она потеряла память и те воспоминания, которые вам как раз и нужны. Чтобы их вернуть, придётся проникнуть в разум Таша. Сделав это, отыщите данные, связанные с джакой. Это и есть ключ к поиску воспоминаний Белой Смерти.

Когда поможете Мэткине вернуть память в рамках прохождения Torment: Tides of Numenera, то узнаете нужную информацию. Придётся найти Отверженного по имени Мазеф – изобретатель, проживающий в Миэль Авесте.

Подсказка. У некоторых геймеров случалось такое, что Мэткины в пещере попросту нет. Внутри пещеры можно будет найти контракт, где Белую Смерть просят разобраться с Джебеди, часто прогуливающимся около Башни Совета. Идите туда и найдёте Мэткину.

 

Torment: Tides of Numenera. Прохождение квеста "По следам строителя"

Для проникновения в Миэль Авест вам придётся отыскать гробницу Первой Отверженной, которая расположена где-то на территории Долины Забытых Героев. На эту же локацию можно попасть исключительно на дирижабле. Отправляйтесь на локацию Караван-сарай и отыщите здесь мастера Ренио. Именно у него есть нужный вам дирижабль. Он откажется помогать вам, поскольку у него был похищен другой дирижабль. Пока вы не найдёте вора, Ренио отказывается куда-либо улетать.

Найти вора будет просто – он находится в нижней части локации и может стать вашим спутником. Взяв его в отряд, вернитесь к Ренио и поговорите с ним. Решите, как поступить с воришкой, а затем отправляйтесь на следующую локацию.

Прохождение Torment: Tides of Numenera
Атака Скорби на Миэль Авест

ВНИМАНИЕ! Перед тем, как покинуть Утёсы Сагуса, рекомендуется завершить все дополнительные квесты. Сюда вы более не вернётесь.

Попав в Долину, следуйте прямой наводкой в Некрополь, где расположена нужная вам гробница. Внутри будет портал, который позволит отправиться в Миэль Авест. Могила расположена внизу Некрополя. Чтобы переместиться в неё, нужно ввести пароль 3431.

Оказавшись внутри гробницы, ждите, когда вас переместят на нужную территорию.

 

Torment: Tides of Numenera: прохождение квеста "Убежище Миэль Авест"

Здесь вы повстречаете сразу нескольких Отверженных, которые надеются, что Скорбь в этом месте их не разыщет. Мазефа в Миэль Авесте, к сожалению, уже нет. Пообщайтесь с Аадирис, чтобы подробнее узнать о Проекторе Сознания, позволяющим общаться с Мазефом. Прежде, чем вы сможете воспользоваться этим Проектором, придётся выполнить несколько простых поручений: поговорите с Мельмотом о Потоках, а также разрешите спор Раймы и Андрона так, как считаете нужным.

Выполнив все поручения, поговорите дважды с Аадирис, чтобы попасть в Проектор Сознания. Найдите Мазефа и узнайте от него правду. Как оказалось, резонанс используется Меняющимся Богом для уничтожения Отверженных. Для дальнейшего прохождения Torment: Tides of Numenera придётся найти Первую Отверженную.

Спустя некоторое время в Миэль Авест нагрянет Скорбь. Вы должны двигаться вверх, влево и вниз, чтобы покинуть это место. Не пытайтесь спасти всех! Здесь достаточно, чтобы до нужной пирамиды добрался хотя бы ваш персонаж (только он может открыть вход внутрь неё).

 

Torment: Tides of Numenera: прохождение квеста "Цена Дракогена"

Поговорите обо всём с Дракогеном, покиньте двор Мемовиры и отправляйтесь в торговый лагерь. На этой территории вы сможете отыскать Пасть, при помощи которой можно попасть в Вознесение.

Когда окажетесь на месте, то получите информацию о захвате торгового лагеря Цветением. По этой причине через Безграничные Недра попасть в лагерь не получится. Грисслер является проводником в Цветении. Он сообщит, что наверняка аванпост цел, но всё же лучше всего искать иной путь к нужной территории.

Например, вы можете попытаться открыть все Пасти и найти именно ту, что переместит вас к нужной локации. Правильно выбранная Пасть не просто приведёт вас на аванпост, но и доставит до самого Вознесения. Двигайтесь именно туда и заберите магматический аннулет – тёмное кольцо.

Когда у вас на руках будет артефакт, то несите его назад к Дракогену. Оказав ему помощь в поиске аннулета, вы сможете получить награду – Дракоген пообщается с Мемовирой и та согласится принять вас. Идите на встречу с женщиной внутрь крепости в левой части локации и заведите разговор о Первой Отверженной.

Когда вернётесь к Дракогену с аннулетом, то у вас будет возможность попросить его отдать этот предмет на время. Но Дракоген скажет вам, что лучше избавиться от него быстрее, иначе это приведёт к трагическим последствиям.

Также можно будет узнать и о том, что Дракоген когда-то пытался отыскать другой артефакт – кортекс, расположенный на Якорной стоянке. Вы можете попытаться выкрасть его самостоятельно, чтобы впоследствии отдать Дракогену. В таком случае можно будет оставить аннулет навсегда. Получит Дракоген аннулет или кортекс, вы всё равно сможете пообщаться с Мемовирой.

 

Torment: Tides of Numenera: прохождение квеста "В глубины"

От Мемовиры вы узнаете информацию о том, что Первая Отверженная до сих пор жива. К сожалению, девушка не расскажет вам о том, где искать Отверженную. Об этом вы сможете узнать только тогда, когда спасёте исследователя по имени Ишан, которого, судя по всем находится на территории Сердца Цветения.

Искать путь к Сердцу Цветения придётся самому, узнав нужную информацию от людей в Цветении.

Отправляйтесь в Святилище Чилы, чтобы увидеть расположенную внутри Пасть. Она приведёт вас в глубины Цветения. Но прежде, чем это случится, нужно будет открыть её, утолив голод. Чтобы это сделать, нужно найти вазу с ветрами. Но вот чтобы получить вазу, придётся выполнить дополнительный квест «Что забрали ветра» Когда на руках будет артефакт, то вскройте Пасть и перемещайтесь в глубины.

Сердце чем-то схоже с языками Цветения и Пастью. Установите с ним ментальную связь, а затем прикажите освободить Ишана. Сделав это, вы поймёте, что это и есть исследователь Мазеф. Но это ещё не всё. Дело в том, что Мемовира является Первой Отверженной. Возвращайтесь обратно в крепость и вновь побеседуйте с девушкой.

Вы увидите последовательность из памяти Мазефа. Первая Отверженная уже решила для себя, что хочет раз и навсегда покончить со всеми копиями Меняющегося Бога. С другой стороны, резонанс можно применить и для того, чтобы ослабить или даже уничтожить Скорбь.

Внутри крепости пообщайтесь с Отверженной и решите, как правильно поступить. Можно согласиться с Первой Отверженной, либо отказаться. Во втором случае начнётся конфронтация. Вам придётся сражаться с несколькими Отверженными.

Так или иначе, начнётся запуск резонанса.

 

Torment: Tides of Numenera: прохождение квеста "Право на жизнь"

Вы окажетесь внутри ловушки Призрака. От Призрачной женщины вы получите информацию о том, что настоящий резонанс находится внутри разума главного героя. Чтобы решить, как закончится эта история, вам придётся попасть в это место раньше, чем туда доберётся Призрак.

Окажется, что призрак уже на месте. Окажите помощь Мэткиной и помогите Эрритису, на которого нападёт его свечение.

В результате вы сможете найти правильную дверь, которая ведёт к резонансу. Дверь к нужному месту закрыта, но вы узнаете о других дверях. Начнётся сражение с Призраком. Разобравшись с ним, используйте резонанс.

Прохождение Torment: Tides of Numenera
Встреча с Призраком перед резонансом

 

Другие варианты завершения прохождения Torment: Tides of Numenera

  1. Если Призрак поверит вам и согласится, что он – не Меняющийся Бог и что у него нет прав на то, чтобы решать судьбу Отверженных, то сможете беспрепятственно попасть в резонанс.
  2. Если Призрак поверит в то, что вы – Меняющийся Бог, то он сольётся с вами.
  3. Если согласитесь с Призраком, то знайте – Первая Отверженная с этим не согласится, поэтому придётся убивать уже её.
  4. Наконец, вы можете рассказать Призраку о спасении дочери, но для этого придётся получить информацию из сознания. Он согласится, а вы войдёте в резонанс, чтобы выбрать вариант.

Решаем судьбу спутников:

  • Когда будете в измерении деревни, то сможете спасти Алигерна от мучений.
  • Чтобы помочь Каллистеж, нужно освободить её от горя, связанного с судьбой сестёр.
  • Для оказания помощи Тибиру нужно сразиться с Овином.
  • Чтобы Рин избавилась от боли, нужно будет вернуть девочку в семью. Практически к завершению игры героиня вернётся к вам, но будет уже взрослой.

Оцените материал:

Советуем посетить
Travian RU
Star Conflict
TERA
Black Desert