15.10.2017
Автор: Guideline 139 0

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider

Поставить жирную точку в серии, учесть все политические взгляды и происходящие метафизические вещи – очень сложно. Dishonored: Death Of The Outsider – это автономная игра, созданная на базе Dishonored 2. В ней мы узнаем о подвигах персонажей, роль которых в предыдущей игре была второстепенной. Arkane Studios сохраняет свои традиции по созданию невероятно изобретательных и хитрых игр о неуловимом убийце, оставляющем свой заметный след в окружающем мире и позволяя геймеру выбирать, где и когда нужно принять жесткое решение.

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider
Главная героиня Билли Лурк

 

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider. Сюжет 

Спустя несколько месяцев после событий Dishonored 2, когда Эмили Колдуин и Корво Аттано покинули остров Карнаку, мы наблюдаем за Билли Лурк, вернувшейся туда, чтобы выследить своего старого наставника Дауда. Используя свои навыки мастера-ассассина, она вместе с Даудом планирует план по уничтожению Чужого - божества, незримо участвующего во всех событих на Островах. Билли Лурк будет использовать свои новые умения для того, чтобы незаметно прокрадываться мимо врагов, собирать добычу и отслеживать ключевые цели. В конце концов, она желает уничтожить полубога раз и навсегда.

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider
Дауд, наставник Билли Лурк

Как и в предыдущих играх серии, в Death Of The Outsider мы видим все те же большие уровни с открытым игровым миром. В каждом городском блоке есть масса возможностей и событий, множество объектов изучения и тайн, которые вы раскрываете по мере путешествия. История Билли направлена на то, чтобы завершить повествование, представленное в двух предыдущих играх, но все же общий поток остается каким-то размытым. После мощного начала, в конечном счете, история теряется. Да, есть много деталей, собранных специально для фанатов Dishonored и делающих важные открытия.

 

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider. Геймплей

Подход Билли к достижению цели немного отличается от подвигов Корво, Эмили и Дауда. У нее нет метки Чужого, поэтому она свободна от слежения со стороны полубога. Также Билли свободна и от осуждения системы Хаоса, которая в Death Of The Outsider отсутствует. Да она и не нужна здесь! Моральная двусмысленность истории соответствует игровому процессу, позволяя героине выполнять миссии разными изобретательными способами. Зачастую игроки выбирают один из двух стилей – смертельный или не смертельный. 

Ваше снаряжение будет включать смертельные и несмертельные стрелы, мины, гранаты, меч для стелс-убийств. Есть некоторые силы, которые помогут вам прокрадываться мимо врагов и даже манипулировать ими – то, как вы проходите миссию, зависит исключительно от вас. Каждым персонажем и объектом в окружающей среде можно манипулировать, что открывает некоторые довольно интересные возможности геймплея. К примеру, можно бросать бутылки, чтобы заманивать врагов в ловушки. Либо способность, позволяющая брать лицо других персонажей, чтобы пробираться мимо охраны. 

Общий репертуар навыков Билли Лурк куда более скудный по сравнению с другими персонажами. Хоть у Корво и Эмили был большой пул навыков и умения, у капитана Падшего дома» всего три, не считая побочного умения понимать то, о чем говорят крысы. Благодаря последнему Билли может слышать мысли этих грызунов, расположенных вблизи, получать подсказки и информацию о нужных персонажах и объектах локации. Без метки Чужого, Билли работает на восполняемой мане, которое является более, чем приятным, избавляя вас от применения зелий маны. Несмотря на меньший набор навыков, она все еще может найти и создавать костяные амулеты, чтобы усилить умения и атрибуты.

 

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider
Костяные амулеты

Сосредоточив внимание на обходе, приманках и хитростях с заменой лиц – ее скудный арсенал навыков имеет абсолютно все, что вам может понадобиться, чтобы преодолеть ту или иную часть игры. Одно из умений называется «Предвидение», и оно позволяет Билли превращаться в призрака и перемещаться сквозь стены и другие объекты, чтобы разведывать территорию и маркировать цели. Это выдающееся умение, которое доказывает свою полезность вновь и вновь при поиске костяных амулетов и ключевых предметов. Однако тот факт, что есть только три способности, может сделать общий потенциал геймплея ограниченным по сравнению с предыдущими играми. Хоть творческие игроки все же могут создать различные комбинации и прибегнуть к тем или иным способам прохождения эпизодов, было довольно грустно осознавать, что это все, что вы получаете. Тем не менее, первое завершение игры откроет вам режим «Новая игра +», заменив оригинальные способности Билли Лурк на «Темное видение», «Домино» и «Вспышку» из Dishonored 2. 

ИИ-системы Dishonored столь же остры, как и всегда, и потребуют от вас настоящего планирования своих действий, чтобы скрытно пройти через ту или иную часть уровня. Тем не менее, комбинации возможных действий по-прежнему велики. В одном и эпизодов я использовал «Предвидение», чтобы распознать всех противников, после чего заманить тех на электрические мины. Также применялась способность телепортации, чтобы расставлять ловушки на пути противников.

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider
Телепортация Билли

 

Обзор Dishonored: Death Of The Outsider. Продолжительность игры

На прохождение всей игры уходит не более семи часов, но есть несколько миссий, которые требуют пересмотра – к примеру, миссия по проникновению в банк Карнаки – в результате, это получился один из самых тонких по настройке уровней игры. Одна функция, которая была добавлена для того, чтобы разбавить игровой процесс – новые контракты, которые вы можете найти на черном рынке, где по-прежнему покупаете предметы и обновляете снаряжение. Билли может получить дополнительную награду от жителей Карнаки, выполняя их задания – начиная от причудливых миссий по убийству мима (которое нужно обставить так, как будто это был несчастный случай) и заканчивая более серьезным квестом по отмщению доктору-садисту, экспериментирующему на своих пациентах.

Удивительно, но Death Of The Outsider гораздо больше напоминает другой стелс-экшен – Thief. Представленные возможности экспериментировать с навыками и объектами окружающей среды не так сильно отвлекают от общей истории. Во многих отношениях автономное дополнение – это более расслабленный стиль по сравнению с его предшественниками. 

Dishonored: Death Of The Outsider – солидная и увлекательная игра, тем не менее, оказавшаяся в тени двух предыдущих игр Dishonored. Несмотря на то, что в Death of the Outsider ощущается значительно меньший размах сюжетных событий, подход, позволяющий геймерам проявлять себя в роли мастера-ассассина, столь же силен, как и прежде. Непонятно, в каком направлении теперь может двигаться серия, но этот автономный релиз доказывает, что Dishonored по-прежнему представляет собой отлично разработанную игру в стиле стелс-экшена, которая предоставляет геймерам возможность проявить творческий подход, выбирая те варианты, которые они бы меньше всего ожидали увидеть.

Оцените материал:

Советуем посетить
Travian RU
Star Conflict
TERA
Black Desert