25.08.2017
Автор: Soloviev 711 0

ТОП ММОРПГ 2017 года

Классические игры, где главный герой является избранным, супергероем, шпионом и им подобные, постепенно сходят на нет, если это не грандиозные проекты по типу «Ведьмак 3». Многие разработчики осознали, что будущее за онлайн-играми. Так уж повелось, что революция произошла совсем недавно и современные геймеры увидели много хороших проектов.

Давайте вместе рассмотрим ТОП-5 MMORPG, заслуженно лидировавших по популярности в 2017 году.

 

1. Black Desert

Black Desert
Black Desert - одна из популярнейших ММОРПГ

Одна из самых раскрученных игр за последнее время. Тяжело представить насколько большим был рекламный бюджет. Однако, это один из немногих проектов, который действительно отвечал всем показанным трейлерам и оценкам критиков.

В ТОП-5 ММОРПГ 2017 года игра достойна быть лучшей за счет своей уникальности по всем параметрам: от кастомизации персонажа до глубины и детализации игровой вселенной.

Многие игроки первые несколько часов провели лишь на стадии создания своего персонажа. И это было действительно классно. В онлайне сотни тысяч игроков, но при этом каждый имеет индивидуальные черты лица.

Вдобавок, невероятно большой открытый мир, боевая система по принципу нон-таргет, которая, конечно не новая, но реализована намного лучше аналогов.

Игра отличается тонким балансом, в котором нет ярко выраженного доминантного класса. Также отсуствует привязка к донату, как в Archeage, и каждый игрок может комфортно играть, при этом не тратя кровно заработанные. По факту, он необходим только для экономии времени и получению «шапок», не влияющих на характеристики, поэтому каждый выбирает сам что тратить, деньги или бессонные ночи.

Продуманные сюжетные квесты, массовые баталии, невероятно сочные краски и проработанная графика – основные черты Black Desert.

 

ИГРАТЬ

 

 

2. Battles for Glory 2

Battles for Glory
Не так просто вернуть второе крыло

BfG 2 представляет собой под-жанр MMORPG, который четко заточен на сражения между игроками (PvP). Разработчики взяли золотой (по качеству) движок с «Lineage 2 Interlude» и отлично адаптировали его по сегмент СНГ. Отличия игры заключается в том, что спустя 40 минут, ты окунаешься в борьбу с реальными людьми.

При создании персонажа необходимо выбрать принадлежность не только расы, но и клана, что по сути является основной линией. Присутствуют и основой сюжет, и побочные квесты, но по факту все веселье не в прохождении заданий.

Концепция прокачки заключается в убийстве мобов. С ни же добываются ресурсы для крафта и деньги ля покупок. Свобода действий для прокачки определяется территорией, которую контролирует твоя раса. Поэтому то и приходится постоянно захватывать новые земли или наоборот защищать от захватчика.

Если честно, то масштабы баталий удивляют. Даже при осаде Адена в Lineage 2 не всегда было так жестко. Эта вакханалия в среднем содержит по 200-300 человек, с одной стороны. Стоит отметить, что движок отлично оптимизирован, поэтому ПК или ноутбуку не нужны тонны оперативки, чтобы пережить бой.

Сражения происходят только с враждующими расами. Удивительно, что за победу дают не только славу, но и часть вещей противника, который можно после использовать, как душе угодно. Аналогичной механики нет ни в одной игре.

Опять же, донат не влияет на доминирование в игре. Он поможет побыстрее прокачаться или купить красивое украшение, но не больше.

 

ИГРАТЬ

 

 

3. Neverwinter Online

Neverwinter
Neverwiner - игра с уникальной боевой системой

Если вы относитесь к игрокам, которые не привыкли тратить по 14 часов в день на получение заветного уровня, то NWO отлично подойдет для вас. В наш ТОП ММОРПГ 2017 года она попала именно за счет свой нетребовательности к времени онлайна, а также за продолжение фундаментальной серии для RPG жанра.

Стоит отметить уникальную боевую систему, которую редко можно встретить в этом жанре. Суть в том, что в игре нет автоатаки, вообще. Игроки придется самостоятельно контролировать удар, уклонение, блокировку щитом и стрельбу из стрел. Также стоит отметить, что драки невероятно динамичные, и при этом лишены чересчур ярких красок, все по классике. В бою множество вариаций, так как к каждому врагу нужен свой подход и универсального шаблоне нет.

А как вам бесконечное количество квестов? Наверное, вы подумали, что там стоит бездушный скрипт, который тупо генерирует «принеси-убей», а вот и нет. Суть в том, что каждый игрок может создавать не только квест, а целый сюжетный уровень. Для этого присутствует специальный редактор. Нет никаких ограничений, поэтому не удивитесь, если главным антагонистом будет овощ или стул.

За донат можно приобрести многое: маунты, кристаллы улучшений, редкую броню. Существенного дисбаланса это не приносит, так как можно все добыть игровым путем. Многие редакции гордо заявили, что Neverwinter Online – лучшая игра 2017 года.

 

ИГРАТЬ

 

 

4. Wild Terra

Wild Terra
Для строительства понадобится мнооого ресурсов

Симулятор выживания высшего класса. Не внести его в наш ТОП ММОРПГ 2017 года было бы кощунством. В игре необходимо выживать в средневековье, и тут действительно необходимо приложить усилия. Постоянный поиск пищи, ресурсов и дополнительных инструментов затягивает сразу.

В строительстве никто никого не ограничивает, хочешь сделать огромный особняк, пожалуйста, мечтаешь о собственной деревушке, нет проблем, только найди ресурсы. Невероятно продуманная система крафта наполнена огромным количеством предметов. В ней присутствуют, как товары первой необходимости, так и предметы интерьера.

Основная идея – привести всех игроков к PvP. На долю PvE отводится лишь охота на зверей и сбор ресурсов, остальной геймплей переносится на взаимодействие игроков. Отсутствие гильдий, кланов и фракций дает полную свободу. В игре активно грабят друг друга, убивают, объединяются против слишком «оборзевшик», как в средневековье. Главная загвоздка в том, что союзы создаются только на словах и в битве можно задеть союзника, если случайно промахнуться.

Крафтовая система очень продумана, максимально приближена к жизни. Для начала добываем ресурс, после обрабатываем, а уже после смотрим на чертеж и собираем изделие. Но не все так просто, очень много зависит от качества обработки. Нельзя сделать меч, если металл вы плавили в кастрюле. Придется построить кузницу со всем необходимым оборудованием.

Самое веселое – экономическая система. Никаких центральных банков, волют или фондовых бирж. Вся торговля только на словах и обещаниях и производится по технологии бартера. Тяжело представить, как этот мир не охватывает инфляция каждые пару часов, но на удивления, все отлично работает.

Донат не оказывает существенного влияния на игру. Да, вы можете приобрести чертеж, который не выпадает в игре или ресурсы, но этим лишь увеличите шанс на крафт. В основном донат нужен для приобретения одежды или элементов интерьер, как у знати, чтобы выделяться на фоне холопов. 

В данный момент на современной арене онлайн-игр не существует проекта, который бы настолько сильно уделил внимание выживанию. Именно поэтому Wild Terra так цепляет игроков.

 

ИГРАТЬ

 

 

5. TERA Online

Тера также является достаточно популярным проектом, так как раскручивалась всеми способами, включая телевидение.

В мир ММОРПГ она явилась с уникальной системой боя. Это был полноценный нон-таргет, который заставлял попатеть олдфагов перешедших с WoW, La2, Archeage и им подобным.

Что удивительно, даже фарм мобов стал намного увлекательнее, так как можно было отвлечься на секунду и промахнуться скилом, который должен был добить монстра. А представьте, что творилось в ПвП, вот там реально решал скилл и немного удачи. Необходимо было думать на несколько шагов вперёд, предсказывая поведения соперника. Больше всего это касалось магов.

Tera имеет отличную графическую составляющую, что немаловажно, с отличной оптимизацией. Игрок даже с бюджетным ПК мог насладиться сочными красками и сглаженными текстурами. Мельчайшая проработка персонажей и врагов делалая ее невероятно динамичной.

А как насчет такой баталии?
А как насчет такой баталии? 

Основной уклон сделан на PvE и это реализовано как нельзя лучше. Можно собрать огромное, по меркам любого MMORPG, пати из 20 человек и отправиться в данж. Все подземелья отлично проработаны и не повторяются. Да что говорить о данжах, если в игре прописан характер каждого боса через фразы и поведения в бою.

Не стоит думать, что PvP тут не место, все отлично сбалансированно. Классические БГ (поля для битв), которые разделяются на захват флага и оборона территории. Опять же, все выглядит очень масштабно и динамично, чувствуешь, что непосредственно участвуешь сам в битве.

За донат можно приобрести многое, аксессуары для одежды, ездовых маунтов, специальные коробки с ништяками, премиум аккаунты и прочее. Сказать, что донатеры доминируют над «бюджетниками» будет неверно, скорее они отличаются внешне, но в бою действительно решает скилл.

Tera Online – действительно революционная игра, которая понравиться абсолютно всем игрокам, даже тем, кто к MMORPG не имел никакого отношения.

 
ИГРАТЬ

Оцените материал:

Советуем посетить
Travian RU
Star Conflict
TERA
Black Desert