8.11.2016
Автор: starni 2 245 0

Корабли в War Thunder: покоряя моря

Gaijin Entertainment – люди, которые «подарили» миру симулятор Второй Мировой, потихоньку подобрались и к решению вопроса с морскими сражениями. Вторая Мировая без них не обошлась, но симулятор до сих пор ограничивался лишь схватками на земле и в воздухе. Новое дополнение – War Thunger: Рыцари моря – наконец-то даст отведать и морского боя.

Хотя даты выхода War Thunder: The Knights of the Sea ещё неизвестны (да что там, неизвестны даже даты закрытого бета-тестирования – кроме того, что оно должно случиться в этом, 2016 году), разработчики уже поделились некоторыми планами. Совсем немного. В частности сообщили о том, что крупных кораблей не будет. Или почти не будет.

 

Рыцари моря: решает время

Игра War Thunder является симулятором, который максимально приближен по механике к тому, как бои разворачивались в реальных сражениях – ключевым словом остается «максимально». Максимально – не абсолютно. Хотя бы потому, что не каждый выдержит реальную длительность совершаемых во Вторую Мировую перелетов (или маршей) – найдутся и на такое любители, но это сделает игру совсем уж «андерграундной». Но, несмотря на это, разработчики постарались, не упрощать все и сразу в угоду геймплею.

А потому было принято решение пусть в морские рейды маленькие быстрые корабли – ведь если ускорить до нереальных значений крупные суда, то придется ускорять ещё и самолеты с танками, чтобы синхронизировать их движение. А это подпортит как игру, так и идею симулятора в целом.

Чтобы совсем прояснить ситуацию следует добавить, что самое «быстрое» морское сражение Второй Мировой продлилось два часа. А чтобы «закрыть тему» раз и навсегда – военные корабли в реальных боевых условиях выруливают в радиус видимости только тогда, когда кого-то нужно добить. То есть для симулятора бурный «махач» на необъятных линкорах – не вариант. Повторяя уже сказанное – мало кто согласится потратить несколько часов на то, чтобы выйти на позицию и в случае малейшей ошибки попасть под «удар» удачно запущенного километров с 15 снаряда, чтобы потом опять три часа потратить на  выход в район боя.

 

Рыцари моря: маленькие, да удаленькие

Поэтому разработчики War Thunder: Knights of the Sea решили проблему радикально и вообще не будут вводить «в пользование» корабли намного крупнее бронекатера.  Возможно, в игре будут эсминцы, но окончательное решение об их судьбе будет принято после проведения закрытого бета-тестирования, которое для Рыцарей моря состоится чуть позже в этом году.

К закрытому бета-тестированию смогут присоединиться приглашенные игроки и те, кто приобретет один из «стартовых» наборов, которые уже доступны для покупки. В одном из них в наличии имеется советский бронекатер с вооружением в виде знаменитой «Катюши» (а в свете того, что катер-то речной – неспроста таки Катюша на берег крутой-то выходила, неспроста!) и дополнительными пулеметами калибра 12,7 – в общем, готов показывать кузькину мать и своим противникам на воде, и в воздухе. Другой набор не менее «вкусный» и включает в себя торпедный катер PT-109 – именно эту модель прославил Кеннеди (впоследствии ставший президентом США), откомандовав и пройдя на нем всю кампанию на Соломоновых островах.

Как и с остальной техникой в игре, в Рыцарях моря не будет использоваться привычная для игр шкала здоровья – только комплексная система повреждений.

 

Рыцари моря: кто есть кто

Конечно, Gaijin Entertainment ещё не раскрывает всех карт и деталей, но о некоторых доступных (кроме уже упомянутых) лодках уже известно. Полный гайд на «персонажей» War Thunder: Knights of the Sea будет составлен позже, а пока вот такая мини-сводка:

  • Артиллерийский катер Fairmile C (Великобритания): 16 человек экипажа, 35 метров длины, 72 тонны водоизмещения и максимальная скорость в 26 узлов; одна пушка калибра 40 мм, одно орудие калибра 40 мм, два пулемета калибра 12,7 мм, два пулемета калибра 7,7 мм и 1-2 глубинные бомбы.
Fairmile C
Катер Fairmile C
  • Артиллерийский катер Fairmile D (Великобритания): 35 метров длины и максимальная скорость в 32 узла; одна автоматическая пушка калибра 40мм, одна пушка калибра 20мм, два крупнокалиберных пулемета, два пулемета винтовочного калибра и до двух глубинных бомб.
Fairmile D
Fairmile D
  • Бронекатер проекта 1124 (СССР): пушки калибра 76 мм (Т-34), два пулемета калибра 12,7 мм и установка реактивной системы залпового огня («Катюша»).
Fairmile D
Бронекатер пр. 1124
  • Торпедный катер PT-109 (США): 12 человек экипажа, 24 метра длины и максимальная скорость в 21 узел; четыре торпеды, автоматическая пушка калибра 20 мм и крупнокалиберный пулемет.
Торпедный катер PT-109
PT-109
  • Торпедный катер PT-15 (Япония): 28 человек экипажа и максимальная скорость в 40 узлов; четыре торпеды и две автоматические пушки калибра 40мм.
Катер PT-15
Торпедный катер PT-15
  • Торпедный катер PT-20 (США): 23 метра длины и максимальная скорость в 41 узел; четыре торпеды калибра 533 мм, два крупнокалиберных пулемета.
Торпедный катер PT-20
Торпедный катер PT-20
  • Торпедный катер PT-810 (США): 24 человека экипажа, 90 тонн водоизмещения и максимальная скорость в 44 узла; четыре торпеды, пушка калибра 40 мм, мортира калибра 81 мм и скорострельный пулемет.
Торпедный катер PT-810
Торпедный катер PT-810
  • Торпедный катер S-100 (Германия): максимальная скорость в 42 узла; четыре торпеды, автоматическая пушка калибра 37 мм, две пушки калибра 20 мм и глубинные бомбы.
Торпедный катер S-100
Торпедный катер S-100
  • Торпедный катер Г-5 (СССР): 6 человек экипажа, 19 метров длины и максимальная скорость в 51 узел; две торпеды калибра 533 мм, один крупнокалиберный пулемет.
Бронекатер
Катер Г-5
  • Торпедный катер Д-3 «Воин Севера» (СССР): 9 человек экипажа, 22 метра длины, 36 тонн водоизмещения и максимальная скорость в 32 узла; две торпеды калибра 533 мм, два крупнокалиберных пулемета и глубинные бомбы.
Катер Д-3 "Воин Севера"
Д-3 "Воин Севера"
  • Торпедный катер проекта 183 (СССР): 14 человек экипажа и максимальная скорость в 44 узла; две торпеды, две четырехствольных артустановки калибра 25 мм и до 12 глубинных бомб.
Торпедный катер проекта 183
Торпедный катер проекта 183
  • Торпедный катер Т-14 (Япония): 15 метров длины, 14 тонн водоизмещения и максимальная скорость в 33 узла; две торпеды калибра 450мм, один крупнокалиберный пулемет (или пушка калибра 25мм) и до шести глубинных бомб.
Торпедный катер Т-14
Торпедный катер Т-14

Вот такой получился сжатый гайд по кораблям War Thunder: The Knights of the Sea, что будут доступны игрокам уже на стадии закрытого бета-тестирования (даты которого – как и даты выхода самого дополнения – пока ещё неизвестны). Пока можно сказать, что разработчики неплохо постарались и создали хорошее поле для «разгуляться» - уже видно, что выбрать, из чего потрепать противника есть, и как бы глаза не разбежались! Главное – не ошибиться в выборе. Но подробнее об этом немного позже.

Оцените материал:

Советуем посетить
Travian RU
Star Conflict
Раздор  [CPP] RU +14 countries
Crossout [CPP] RU +14 countries