30.08.2016
Автор: starni 5 954 0

ТОП-10 лучших игр на ПК 2016 года

В этом материале мы подготовили для Вас ТОП-10 игр 2016 года. Некоторые из них уже вышли, вызвав волну оживления среди своих фанатов. Некоторые, что называется, «на подходе», но мы внесли их в рейтинг, как крайне ожидаемые продукты, появление которых точно не пройдет незамеченным.

Конечно, у каждого есть свой список любимых игр, и любые ТОПы – это лишь чье-то мнение. Кто-то, возможно, захочет включить в десятку лучших малоизвестную игру только потому, что она ему показалась интересной. Мы же в своей версии ТОПа игр ориентировались на продукты, имеющие многочисленную аудиторию.

Итак, встречайте!

 

ТОП-10 игр по версии HowToGame.RU

 10. Far Cry Primal.

Far Cry Primal

Игра в стиле приключения и экшен с открытым миром. Необычна тем, что ее действие разворачивается в каменном веке. В качестве оружия можно используются дубинки, копья и луки, которые нельзя купить, но можно изготовиться самому. Кроме того, есть возможность приручать зверей и птиц, которые будут драться на стороне героя, либо служить разведчиками. Игровой мир очень большой, в нем есть разные климатические зоны и множество доисторических зверей. Путешествуя по холодным регионам, герой может замерзнуть, и чтобы спастись, ему нужно развести костер или сделать себе теплую одежду. Общение между персонажами происходит на примитивном языке, в основу которого лег реконструированный лингвистами праиндоевропейский язык. В общем, если хотите ощутить себя в шкуре первобытного человека, жившего около 10 тысяч лет назад – Far Cry Primal непременно вызовет Ваш интерес.

 

9. Hitman (2016).

Hitman

Очередная, шестая по счету часть стелс-экшена про лысого киллера с позывным 47. Фанатская аудитория этой игры сравнительно небольшая, но Hitman 2016 вошел в наш ТОП-10 потому, что стал своего рода классикой жанра. История серии Hitman насчитывает более 15 лет, и за все это время студия-разработчик IO Interactive не выпустила откровенно некачественного продукта. Есть основания считать, что и новый Himan будет на уровне.

 

8. Total War: Warhammer

Total War: Warhammer

Десятая по счету игра из знаменитой стратегической серии Total War – но ни в коей мере не клон предыдущих частей. Множество наземных и воздушных юнитов, боевая техника, гигантские чудовища и магия – фанатам серии придется отбросить весь свой предыдущий тактический опыт, и искать решения для Warhammer с чистого листа. Отличная графика, интересный геймплей, оригинальная тактическая модель. В общем, качественная стратегия, основанная на принципах геймплея Total War, но имеющая свое лицо.

 

7. Overwatch

Overwatch

Многопользовательский FPS от Blizzard. Игра, которую ждали миллионы. Красочный и динамичный многопользовательский шутер. В качестве своего персонажа Вы можете выбрать одного из героев с уникальными способностями. Игра предусматривает несколько режимов, например, захватить все контрольные точки или доставить груз к месту назначения. Залог успеха – в слаженной командной игре, где каждый использует свои способности ради общего результата!

 

6. Gran Turismo 7

Gran Turismo 7

Было бы несправедливым обойти вниманием жанр гонок в нашем ТОП-10 игр. Тем болем, что серия Gran Turismo по праву может считаться легендарной. Это просто очень качественный стимулятор реальних гонок – здесь Вы не найдете никакого стритрейсинга или ухода от полицейских погонь. Впрочем это не делает игру хуже. Нужно просто поиграть в Gran Turismo 7, чтобы увидеть ее достоинства.

 

5. X-COM 2

X-COM 2

Еще одна стратегия в нашем рейтинге. Здесь, в отличие от Total War: Warhammer Вы не увидите массовых битв – управлять придется небольшой группой бойцов. В какой-то мере игру можно отнести к жанру тактических RPG. По сюжету, пришельцы победили, большинство людей живет теперь в городах с тотальной слежкой. Но на периферии еще остались свободные люди, и здесь снова возрождается организация X-COM. Игровой процесс мало отличается от первой части, зато разработчиками анонсированы широкие возможности по созданию модов.

 

4. Battlefield 5.

Battlefield 5

Выход новой части знаменитого военного шутера ожидается осенью 2016 года. Пока информации об игре не очень много, и поклонникам серии остается только гадать, насколько качественным будет новый продукт. Заявлено, что в игре будет 40 моделей военной техники, около 100 образцов стрелкового оружия и 50 карт. Ожидается, что в Battlefield 5 будет очень реалистичная графика и расширенные возможности по разрушению объектов игрового мира.

 

3. Dark Souls III.

Dark Souls III

Третья часть легендарной RPG с открытым миром. От нее ожидали многого, и компания-разработчик FromSoftware сумела учесть пожелания фанов. Dark Souls III получили высокие оценки критиков во всем мире. Мрачный, но в то же время завораживающий игровой мир и напряженный сюжет – несомненные плюсы игры. В общем, мощная игра, достойная того, чтобы войти в тройку лидеров.

 

2. DOOM 4.

DOOM 4

Толпы врагов, мясо, расчлененка – встречайте DOOM 4 легендарного шутера DOOM! В общем, ничего описывать особо не надо, эту игру знают все. Скажем только, что разработчик id Softworks и издатель Bethesda подошли к созданию нового продукта максимально серьезно, постаравшись воссоздать мрачную атмосферу оригинального DOOM. Агрессия в игре зашкаливает, кровь льется рекой, динамика игрового процесса не дает расслабиться ни на секунду – в общем, вполне годный продукт, достойный того, чтобы считаться одной из лучших игр 2016 года.

 

1. Deus Ex: Mankind Divided – The Mechanical Apartheid.

Seus Ex

Без сомнения, одна из самых ожидаемых игр 2016 года. Почему мы поставили ее на первое место в нашем ТОПе? В игре затрагиваются проблемы, которые станут актуальными уже  в недалеком будущем. Ее в какой-то мере можно считать пророческой. Известно, что при создании Deus Ex разработчики консультировались у компаний, занимающихся киберпротезированием, так что все происходящее в игре имеет под собой реальную основу.

По сравнению с предыдущими частями, в Mankind Divided улучшены система стрельбы, анимация и графика. В общем, добро пожаловать в мир будущего, где модификация человеческого организма при помощи киберсистем – обычное дело!

Оцените материал:

Советуем посетить