2.02.2017
Автор: Ya Fo 306 0

Vampyr: история доктора-кровососа

Vampyr: Darkness Within — новый проект французской компании Dontnod Entertainment. На данный момент игра еще не готова к выходу, однако ее релиз ожидается уже в этом году. Жанр игры: это экшн, РПГ и Survival Horror, а поиграть можно будет на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Главная история в игре базируется на происшествиях в локациях Лондона, как раз после окончания Первой мировой войны. Персонаж, о котором идет повествование, – доктор по имени Джонатан Рид. Он не совсем обычный лекарь, в том-то и вся загвоздка. Джонатан – вампир, и ему очень нелегко приходится существовать в этом облике. Ведь теперь в сознании этого человека (или монстра) борются две сущности: врача, давшего клятву Гиппократа и призванного спасать людей, и чудовища, которое должно питаться кровью.

Герою не нужно в обязательном порядке охотиться на других, но персонаж будет развиваться быстрее, учиться новому и становиться сильнее только за счет выпитой крови. Вдохновило на подобную идею разработчиков то, что в 1918 году в Лондоне была ужасная эпидемия – грипп-«испанка» косил людей тысячами.

Vampyr – игра, в которой очень подробно изображены локации Лондона. Ее создатели специально совершили путешествие в столицу Туманного Альбиона, чтобы как можно лучше после все изобразить. Также в игре много вымышленных мест – так игра становится еще интереснее.

Точная дата выхода Vampyr еще не заявлена, однако ожидается вскоре.

Вампиром стал обычный врач
Когда доктор превращается в вампира

 

Сюжет Vampyr: душевные терзания доктора

Разработчики Dontnod Entertainment уже ранее известны по таким продуктам, как экшн Remember Me и сериалу Life is Strange. И вот теперь создатели решили взяться за настоящую философскую историю, в которой будет очень хорошо представлена проблема выбора. Морали в будущей игре хоть отбавляй – ведь сложно решить, как правильно поступать, когда ты врач-вампир.

Начало игра Vampyr берет в 1918 году в Лондонских локациях. Вокруг царит болезнь, и, хоть это не тиф или чума, люди мрут от гриппа в огромном количестве. При этом вирус не вылечивается, так как вакцины пока еще нет. Врачи, которые хотя бы что-то смыслят в своем деле, на вес золота. И именно одним из таких медицинских «талантов» вы будете управлять. Ваш герой – Джонатан Рид, который, к огромному невезению, еще и обращенный в вампира. В питании у Джонатана особого недостатка не возникает – ввиду того, что вокруг полно смертельно больных, выпить их кровь не бывает такой уж проблемой. Наоборот, можно воспринять как акт благородства то, что вы помогаете отправиться на тот свет и так уже почти мертвым.

Кровь, которую потребляет Джонатан, делает его сильнее, выносливее и в целом лучше. Да и кто будет обследовать труп с дырками на шее, если вокруг и так полно умерших от болезни? Таким образом Лондон того времени стал чудесной платформой для вампирской деятельности. Сила Джонатана растет с количеством потребляемого ресурса, однако это вовсе не причина становиться монстром. Ведь стоит учитывать то, что вы случайно можете убить того, кто мог бы вам продать что-то нужное, дать интересную миссию и так далее. А что потом делать, если вы сами разрушите важные сюжетные триггеры? То есть, съедите.

А теперь вернемся к морали. Разработчики постарались, чтобы игра вышла страшной и драматичной. Таким образом, после нападения на какого-то беднягу, после высасывания его крови, перед смертью жертвы Джонатан слышит ее мысли. А это уже сложное испытание. Можно стать невольным свидетелем того, что вы убьете чьего-то отца, который спешил к детям, или же матери, несшей лекарство заболевшему гриппом сыну.

Ну и, как истинный вампир, вы можете создавать личную армию себе подобных. Стоит рассказывать, как? Достаточно лишь не дать умереть тому, кого вы уже укусили и чью кровь попробовали.

Мрачный Лондон
Зрелище мрачного Лондона

 

Игра Vampyr: геймплей

Как мы уже говорили выше, эта игрушка создана в жанре Action и RPG. Вид в ней открывается от третьего лица, то есть на жизнь Джонатана вы будете смотреть со стороны. Вам предстоит управлять опаснейшим вампиром Джонатаном, который по совместительству еще и лекарь. Но для удовлетворения вампирской стороны личности, Джонатану необходимо добывать кровь. А для этой цели стоит убить пару-тройку людей.

Сам процесс добычи крови воспроизводится поэтапно. Сперва придется избрать необходимую и желанную жертву. Далее под нее нужно «копать»: собирать все детали жизни, узнавать обо всем, что ей нравится делать, куда она обычно ходит, где живет, с кем общается, даже придется в некоторых случаях с ней знакомиться и строить какие-то межличностные взаимосвязи. Лондон в игре создан открытым, и весь состоит из масштабных районов, которые между собой соединяют проходы.

Избрать своей жертвой можно абсолютно любого человека, который вам понравится. Однако помните, что, как и в жизни, любое событие будет иметь свои последствия. Не удивляйтесь потом, почему так резко переменилась история в сюжете.

Как мы уже говорили, Vampyr – игра , в которой «прокачать» определенный образом Джонатана выйдет лишь в том случае, если регулярно потреблять кровь невинных людей. Сила Джонатана тогда будет удваиваться, а его новые умения принесет вампирская сущность.

Джонатан будет уметь:

  • Гипнотизировать тех, кому ему захочется. Таким образом, это облегчит добычу крови, ведь можно в любой момент запрограммировать жертву на определенную модель поведения.
  • Использовать «Скачок», который позволит вырваться даже из самой запутанной передряги. Именно благодаря ему можно на некоторый промежуток времени стать недоступным для причинения вам урона.
  • Врачевать, и за это ему будут начислены тоже определенные награды.

Игра Vampyr предоставляет возможность своим игрокам альтернативное прохождение, где можно мирно лечить заболевших гриппом, не испивая их крови. Это уже ваш выбор, что лучше – получать все новые и новые уровни развития Джонатана как персонажа или же работать на благо человечества, уважая и храня свой образ доктора.

Во время участия в схватках, Джонатан способен делать своим вооружением все, что попадется под руку. Или мастерить что-то на скорую руку. Можно подбирать пилы, можно стрелять, главное – выжить в окружении врагов. А их будет немало. Это и обиженные вами люди, которые вас боятся и мечтают уничтожить, и монстры-кровососы, вроде вас. С тел поверженных можно собирать то, что сделает ваше оружие более функциональным. 

Если вы будете пользоваться своими способностями вампира, то уровень здоровья и энергетический уровень будут падать. В этом случае, избежать употребления крови жертв не удастся.

Вокруг царит атмосфера ужаса
Атмосфера ужаса царит в городских локациях

 

Разработка игры

Точная дата выхода игры Vampyr неизвестна потому, что игра потребовала гораздо больше усилий, чем предполагалось сперва. Сейчас над ней работают 60 человек – почти все ранее уже были задействованы вместе в игре Life is Strange. Почему именно Vampyr, следует искать в истории: ведь именно так назывался первый документ-свидетельство о том, что один человек из Венгрии в 18 веке якобы являлся вампиром. Разработчикам понравилась идея использовать название старинного обвинения и для своего проекта.

Сперва действие должно было происходить в США в 50-х годов, однако после некоторых раздумий, создатели все же пришли к выводу, что Лондон с его готикой и мрачной атмосферой подойдет лучше.  Для вдохновения, разработчики из Dontnod использовали поездку в Лондон, а также произведения Фила Хейла. Ну и, конечно же, пару слов о движке: для передачи изображения и нормального управления персонажем, игра построена на Unreal  Engine 4.

В итоге, Vampyr – игра, которая будет интересна многим. Сюжет уже захватывает, а что же будет дальше?

Оцените материал:

Советуем посетить
Travian RU
Star Conflict
TERA
Black Desert